Forum FastCAO - AutoCAD & Applications
10 Décembre 2018 à 15:56:57 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Veuillez vous inscrire pour pouvoir poser vos questions ou apporter votre contibution dans les fils de discussion du forum.
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: copie multiple  (Lu 8194 fois)
jimmy85600
Néophyte
*
Messages: 3


Courriel
« le: 16 Janvier 2010 à 08:16:46 »

Bonjour,

Je 'arrive pas à faire de copie multiple d'un objet, tout en donnant un interval régulier.

merci de votre aide
Journalisée
ghislain
Administrateur
Néophyte
*****
Messages: 30


WWW Courriel
« Répondre #1 le: 18 Janvier 2010 à 15:30:05 »

Bonjour,
Quelle commande autocad ou quel applicatif utilisez-vous pour faire cette copie multiple à intervalle régulier? Pouvez vous être un peu plus clair sur le résultat désiré?
Journalisée

Les Applicatifs AutoCAD pour parfaire et accélérer vos tâches.
http://www.fastcao.com/
jimmy85600
Néophyte
*
Messages: 3


Courriel
« Répondre #2 le: 21 Janvier 2010 à 08:56:37 »

Bonjour,

Je recherche à faire la structure d'une maison à ossature bois.
J'ai donc besoin de creer un objet "montant" et de le copier avec un interval choisi(généralement 400 ou 600mm) afin de générer un mur .

merci de votre aide
Journalisée
ghislain
Administrateur
Néophyte
*****
Messages: 30


WWW Courriel
« Répondre #3 le: 21 Janvier 2010 à 18:12:24 »

Bonjour,

Vous pouvez utiliser la commande _copy:
1- _copy
2- sélectionner votre objet
3- indiquer le point de base et
4- sans indiquer le deuxième point du déplacement, placer le pointeur de la souris de sorte que le point de base de la copie et la position du pointeur forment un segment de droite parallèle à votre "mur".
5- Puis taper au clavier les distances pour les multiples copies (distances cumulées multiples de l'intervalle choisi).
Par exemple pour 400mm, vous allez taper 400 [ENTER] 800 [ENTER] 1200 [ENTER] ...
L'activation du mode ORTHO (F8) peut vous aider à garder le pointeur de la souris dans une direction vraiment parallèle.
Journalisée

Les Applicatifs AutoCAD pour parfaire et accélérer vos tâches.
http://www.fastcao.com/
jimmy85600
Néophyte
*
Messages: 3


Courriel
« Répondre #4 le: 22 Janvier 2010 à 16:40:17 »

Bonjour et merci pour votre aide.
J'ai reussi à le faire.

Cependant, c'est un peut long et ca m'oblige a répéter cette opération tres souvent.

N'y a t il pas moyen de mettre l'intervale, de donner la direction, et le nombre de copies que l'on veut?

Merci
Journalisée
ghislain
Administrateur
Néophyte
*****
Messages: 30


WWW Courriel
« Répondre #5 le: 22 Janvier 2010 à 18:38:57 »

Je n'ai jamais trouvé une commande qui fasse cela dans AutoCAD. Mais c'est possible d'ajouter une telle commande. Si c'est une opération que vous êtes appelé à effectuer très souvent, cela peut devenir utile.
Si cela vous intéresse cliquer ici http://www.fastcao.com/?for=AutoCAD&r=Nous-contacter&obj=Demande d'une nouvelle commande pour AutoCAD
« Dernière édition: 22 Janvier 2010 à 18:48:30 par ghislain » Journalisée

Les Applicatifs AutoCAD pour parfaire et accélérer vos tâches.
http://www.fastcao.com/
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

 
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !